Estas galletas las hizo muy famosas la nona Mara, son un clásico, quedan muy ricas, a todos les encanta, además la receta es muy fácil de recordar (uno de todo! salvo la mantequilla que es medio pan), cosa que le gustaba mucho destacar a ella que solía recitarla de memoria cuando uno le preguntaba… (:

 

Ingredientes:

1 taza de avena

1 taza de coco

1 taza de azúcar

1 taza de nueces picadas

1 taza de harina

1 huevo batido

1 cucharada de Golden Syrup

1 cucharadita de bicarbonato disuelto en un poco de agua caliente

125 grs. de mantequilla derretida fría

 

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes secos, agregar huevo, miel, mantequilla y bicarbonato, mezclar bien, hacer pelotitas y poner separadas en lata enmantequillada, sin achatar, al horno a temperatura regular. Sale aproximadamente medio kilo de galletas.

 

notas:

si se quiere hacer sin huevo, reemplazar por otra cucharada de Golden Syrup

si no consigue Golden Syrup, puede ser con miel, aunque la nona Mara decía que no era lo mismo sin el famoso sirope enlatado, el sabor es más suave que el de la miel, y también la textura es distinta.

también se puede hacer una miel de caña o “golden syrup” casero, aquí una receta que encontré.